Великое затмение 2015 года

И не то, чтобы великое, а единственное виденное мной. Будет что внукам рассказать на старости лет. Событие из разряда «почувствуй себя букашкой», Ведь объекты, участвовавшие в событии соизмеримы с планетой.
Сегодня читал про менталитет средневековых жителей и сейчас пришла неожиданная мысль. В средневековье, особенно раннем, жители поселений называли свой город «Городом», ближайшую реку «Рекой», а гору — «Горой». А лес таил в себе неведомые опасности, а углубляться в него отваживались лишь отчаянные смельчаки, которых остальные считали Героями с большой буквы «Г». И получается, что сейчас мы подобны этим недалёким и ограниченным крестьянам, ремесленникам, воинам, священникам и правителям, которые никогда не выглядывали дальше околицы. При этом, живя в большом и многообразном мире, на земле, которую так и называем — «Земля», мы умудряемся передраться околотками из-за какой-то фигни: нефти, земли, воды, властью над городом…
Я не за то, чтобы «все хорошие люди собрались и поубивали всех плохих». Эта дорога ведёт к деградации и большой крови, как показывает история. Просто немного грустно, что сейчас раннее космическое средневековье, несмотря на айфоны, нимитцы и остальные тополя.
PS: А ещё я простудился. Так что скорейшего мне выздоровления, хвоста пистолетом и прекращения соплеизвержения… Ибо нефиг.