Минутка наглядной демографии

2767328

Надо сказать, лента у фейсбука настолько плоха, что искать в ней что-либо — гиблое дело. Начал читать при входе в метро статью, через полчаса пришёл на работу и пятнадцать минут искал её уже на компьютере. Да и то, в ленте не нашёл, потому что она уже провалилась в чистилище фейсбука, где доживают свой век остальные статьи, написанные людьми за все эти годы. А Цукерберг хочет сделать видеоаватары. Очень важно, я считаю. Без видеоаватар на фейсбуке никуда. Хотя я догадываюсь, что ленту можно как-то настраивать, но всё равно люди жалуются, да и времени жалко на это.
Минутка ненависти к фейсбуку закончена, а теперь минутка наглядной демографии от Виктора Мараховского. На днях, если соберусь, обязательно напишу, кого последнее время читаю и слушаю постоянно и как я дошёл до жизни такой. Не то, чтобы это было бы кому-нибудь интересно, за исключением очень узкого круга людей, но для фиксации статуса кво.

…И да. Как легко понять, Гжегожи и Роситы работают тут у нас, создавая нашу экспортную мощь. То есть они тут у нас создают товары, которые потом у себя покупают. Тем самым давая нам средства на найм всё большего числа Гжегожей и Росит. Блин, да это перпетуум мобиле. Особенно если ещё и втащить Гжегожей и Росит в их Гжегожляндии в долги нашим банкам. А ещё лучше — пусть нашим банкам будет должна сама Гжегожляндия! Мы тогда за долги возьмём и закроем там всё производство, конкурирующее с нашим, и заставим Гжегожей вкалывать на наших заводах, обслуживая долги нам же. А когда они там все надорвутся — пришлём к ним МВФ и он скажет, что настало время затянуть пояса.

Виктор Мараховский, «Минутка наглядной демографии»

Доброго всем дня!